Верховный судья Алабамы уволен за непризнание однополых браков

Верховный судья Алабамы уволен за непризнание однополых браков

Это не первый случай отстранения известного своим консерватизмом Мура.

Верховный судья штата Алабама Рой Мур уволен с поста за непризнание решения Верховного суда США о легализации однополых браков. Мур приказал чиновникам в Алабаме не выдавать свидетельств о браке однополым парам, несмотря на прошлогоднее историческое постановление, разрешающее однополые союзы на территории всех штатов.

Специальная судейская панель постановила, что 69-летний судья нарушил этику, и отстранила Мура с его поста до окончания срока в январе 2019 года.

"Это политически мотивированные усилия радикальными гомосексуальными и трансгендерными группами по увольнению меня с поста главого судьи Верховного суда из-за моей активной оппозиции их аморальным устремлениям", – прокомментировал Мур решение.

Читайте также:   На Гаити обрушился мощный ураган

You might also like

В Таиланде автобус с пенсионерами упал в овраг, 18 погибших

Водитель успел выпрыгнуть из автобуса. Читайте также:   На Гаити обрушился мощный ураган

В Германии выросло число ксенофобских преступлений

С января по середину сентября 2016 года было зарегистрировано более 1800 подобных преступлений. Читайте также:   В Англии сгорел самый старый отель

Гройсман: Послам ЕС разъяснят детали закона об образовании

Государственный язык должен быть применен на всей территории Украины, сообщил Владимир Гройсман. Премьер-министр Украины Владимир Гройсман поручил министру иностранных дел Павлу Климкину и министру образования и науки Лилии Гриневич встретиться

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!