США не признают запрет Меджлиса крымских татар

США не признают запрет Меджлиса крымских татар

Вашингтон призвал Москву немедленно прекратить преследование крымских татар.

Вашингтон отказался признавать решение о запрете деятельности меджлиса крымских татар на территории России как экстремистской организации.

"США не признают легитимность решения Верховного суда РФ запретить орган самоуправления крымских татар – Меджлиса. Мы отвергаем характеристику меджлиса как "экстремистской" организации и осуждаем прекращение работы этого демократического института", – говорится в заявлении представителя Госдепа США Марка Тонера.

"Россия продолжает практику произвольных арестов крымских татар, похищений людей, политически мотивированных преследований, ограничения свободы передвижения и рейдов полиции по их домам и мечетям", – указано в заявлении.

Читайте также:   Турция начала поставки продуктов в Катар

You might also like

WSJ: Россия может перехватить оружейные сделки США

Обаму предупредили о риске перехвата контрактов на поставку истребителей Ближнему Востоку. Читайте также:   На Карибы надвигается ураган "Мэтью"

В Турции задержаны 32 предполагаемых сторонника ИГ

В течение года были задержаны более 4000 предполагаемых джихадистов. Турецкая полиция в воскресенье, 12 ноября, арестовала в Стамбуле 32 человека по подозрению в связях с террористической группировкой “Исламское государство”. Все

В Литве проходит второй тур парламентских выборов

Победу предсказывают двум оппозиционным партиям. Читайте также:   Россия начала подъем секретной аппаратуры с затонувшего корабля

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!