Министры экологии ЕС проголосовали за ратификацию Парижского соглашения

Министры экологии ЕС проголосовали за ратификацию Парижского соглашения

Для вступления соглашения в силу необходима его ратификация правительствами или парламентами стран.

Главы министерств экологии стран Евросоюза одобрили начало процедуры ратификации парижского соглашения по борьбе с изменением климата, принятого в декабре 2015 года. Таким образом, соглашение ратифицируют страны, ответственные за более чем половину мировых эмиссий углекислого газа.

"Это историческое событие", – заявила журналистам министр экологии Франции Сеголен Руаяль по окончании заседания коллегии министров в Брюсселе. "То, что раньше казалось кому-то невозможным, стало реальностью", – отметил председатель Европейского совета Дональд Туск.

Для вступления соглашения в силу необходима его ратификация правительствами или парламентами стран, ответственных по меньшей мере за 55% мировых эмиссий углекислого газа. Ранее его ратифицировала 61 из подписавшихся стран, но на их долю приходилось только 48% мировых эмиссий.

Читайте также:   В Индии в ДТП погибли 13 учителей

You might also like

За 3 месяца в Афганистане убиты и ранены более двух тысяч человек

По данным ООН, в первом квартале 2017 года в Афганистане погибли и получили увечья более двух тысяч человек. В первом квартале 2017 года в Афганистане 2 180 человек были убиты

Шойгу испытал новейшие РЛС Воронеж-ДМ

Системы нацелены на обнаружение баллистических целей и космических объектов . Министр обороны России Сергей Шойгу проверил несение дежурства боевыми расчетами новейшей радиолокационной станции Воронеж-ДМ, которая дислоцирована в районе города Енисейска Красноярского

Лавров о Савченко: Она здорова

По мнению главы МИД РФ опасаться нечего. Читайте также:   Лукашенко: Если нам дадут по морде – ответим

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!