В США подан первый иск против Саудовской Аравии за 11 сентября

В США подан первый иск против Саудовской Аравии за 11 сентября

Иска подала вдова одного из погибших в Пентагоне 11 сентября 2001 года военных.

Стефани Росс ДеСимон, вдова одного из погибших в Пентагоне 11 сентября 2001 года военных, подала иск против Саудовской Аравии, сообщает агентство Bloomberg Это первый подобный иск, с которым обратилась гражданка США.

Вдова, по данным СМИ, в своем исковом заявлении утверждает, что Саудовская Аравия оказывала материальную поддержку группировке "Аль-Каида" и ее лидеру Усаме бин Ладену, которые являются организаторами и исполнителями нападений 11 сентября 2001 года, унесших жизни нескольких тысяч американцев.

ДеСимон был беременна, когда командующий морского флота Патрик Данн был убит. Иск также подан от имени дочери вдовы. Они обе требуют от Саудовской Аравии выплаты компенсации.

Читайте также:   Духовный лидер Ирана назвал США "сатаной"

You might also like

Задержание немцев в Турции: Меркель грозит пересмотром отношений

Меркель считает, что новые задержания граждан Германии требуют решительной реакции и пригрозила пересмотром и без того сложных отношений с Анкарой. Канцлер Германии Ангела Меркель сказала, что Германия должна решительно реагировать на арест

Лидер Партии независимости Британии назвала Путина кумиром

Дайан Джеймс рассказывает о своем восхищении российским президентом. Читайте также:   У Сицилии затонуло турецкое судно

В Сенате США хотят расследовать атаки хакеров

В Сенате считают, что российские хакеры, могли повлиять на избирательный процесс в США. Читайте также:   Меркель заявила, что ЕС может принять вдвое больше беженцев

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!