Home / Новости / В РФ ответили на резолюцию ООН о Приднестровье

В РФ ответили на резолюцию ООН о Приднестровье

Министерство иностранных дел России назвало резолюцию «провокационной и опасной».

В РФ ответили на резолюцию ООН о Приднестровье

МИД РФ назвал резолюцию Генассамблеи ООН, которая призывает Россию вывести войска из Приднестровья, “провокационной и опасной“.

В Министерстве также заявили, что отреагируют на принятие “брошенного молдавской стороной провокационного проекта резолюции“, говорится на сайте ведомства.

“Вместе с тем не можем не отметить, что ответственное большинство государств-членов всемирной организации не считали возможным солидаризироваться со столь одиозной и опасной инициативой некоторых молдавских политических кругов и либо проголосовали против нее, или воздержались“, — заявили МИД.

В ведомстве заявили, что только благодаря “вмешательству российских войск было прекращено кровопролитие на Днестре и созданы условия для запуска процесса мирного урегулирования“, добавив, что российские войска и по сей день якобы являются гарантом мира в регионе.

“Принятие же резолюции может подорвать хрупкий прогресс, который наметился в последние месяцы на треке приднестровского урегулирования“, — отметила российская сторона.

Ранее, президент Молдовы Игорь Додон раскритиковал голосование Генеральной ассамблеи ООН за вывод российских войск из Приднестровья и назвал это очередным “антироссийским демаршем“ правительства.

Читайте также:   Путин провел ужин с главой Габриэлем и Шредером