Home / Новости / План Барбаросса и другое: в РФ рассекретили документы

План Барбаросса и другое: в РФ рассекретили документы

Материалы начала Второй мировой войны опубликовало Минобороны России.

План Барбаросса и другое: в РФ рассекретили документы

Министерство обороны России 22 июня в День памяти и скорби опубликовало на своем сайте цифровые копии рассекреченных документов начала Втрой мировой войны. В их числе первые директивы, приказы, наградные листы и трофейная немецкая карта с планом Барбаросса.

В ведомстве отметили, что обнародованные документы позволят "поставить заслон набирающей обороты фальсификации истории, документально развенчивают многие ее лживые мифы, становятся важным элементом в системе военно-патриотического воспитания молодежи".

По информации министерства, поиском и оцифровкой ранее не публиковавшихся документов занимался департамент информации и массовых коммуникаций вместе с центральным архивом ведомства.

Стоит отметить, что 26 августа 2017 Минобороны РФ опубликовало исторические документы о Сталинградской битве.

Мультимедийный раздел с рассекреченными документами из Центрального архива Минобороны был запущен в преддверии празднования в 2018 году 75-летия разгрома немецко-фашистских войск.

Как сообщалось, В городе Гори в восточной Грузии приверженцы советского режима решили почтить 65-ую годовщину смерти диктатора Иосифа Виссарионовича Сталина церковной панихидой.

Читайте также:   Новое правительство Польши: все министры Шидло остались в креслах