Home / Новости / Додон раскритиковал резолюцию ООН по Приднестровью

Додон раскритиковал резолюцию ООН по Приднестровью

Додон раскритиковал резолюцию ООН по Приднестровью

Игорь Додон назвал миротворческую операцию на территории Молдовы «одной из самых успешных».

Президент Молдовы Игорь Додон раскритиковал принятую накануне резолюцию ООН о выводе российских войск из Приднестровья, назвав ее антироссийским демаршем. Об этом глава государства написал на своей странице в Facebook в субботу, 23 июня.

«Правительство Молдовы, контролируемое демократической партией, совершило очередной антироссийский демарш, инициировав вчерашнее голосование в ООН», – заявил Додон.

По его мнению, правящая коалиция «использует международную платформу в попытках укрепить свои серьезно пошатнувшиеся внутриполитические позиции перед парламентскими выборами, которые состоятся уже через пару месяцев».

Додон назвал миротворческую операцию на территории Молдовы «одной из самых успешных» и завершить ее можно будет только после того «как оба берега Днестра придут к всеобъемлющему соглашению о полном урегулировании конфликта».

Также президент Молдовы считает, что после парламентских выборов в стране будет сформировано «про-молдавское парламентское большинство и правительство», которые будут стремиться к восстановлению «партнерских стратегических отношений с Россией».

Накануне Генассамблея ООН приняла резолюцию с призывом вывести иностранные войска с территории Приднестровья. В документе содержится призыв к России «безоговорочно и безотлагательно завершить вывод оперативной группы российских вооруженных сил» с территории Приднестровья в соответствие с обязательствами, принятыми на Стамбульском саммите ОБСЕ 1999 года.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Читайте также:   Иран испытал новую баллистическую ракету