Home / Новости / В МИД РФ возмутились легализацией марихуаны в Канаде

В МИД РФ возмутились легализацией марихуаны в Канаде

В МИД РФ возмутились легализацией марихуаны в Канаде

В российском внешнеполитическом ведомстве ожидают негативную реакцию остальных членов Большой семерки.

Министерство иностранных дел России обвинило Канаду в грубом нарушении своих международно-правовых обязательств, которое страна якобы совершила, легализовав марихуану. Об этом говорится в заявлении, опубликованном в пятницу, 22 июня, на сайте российского МИД.

В заявлении упоминаются три конвенции, «которые предписывают государствам-участникам ограничить применение наркотиков исключительно медицинскими и научными целями».

«Международный комитет по контролю над наркотиками при ООН неоднократно заявлял, в том числе в отношении канадских нарколиберальных инициатив, что данный основополгающий принцип конвенций не допускает каких-либо исключений и «гибких интерпретаций»», — говорится в сообщении российского министерства.

В МИД отметили, что ожидают реакции на «самоуправство» Канады от ее партнеров по Большой семерке (G7).

В российском ведомстве считают, что такая «нарколиберализация» станет серьезным препятствием к построению общества, свободного от наркотиков.

Напомним, 19 июня, парламент Канады утвердил закон, разрешающий употребление, выращивание и продажу конопли. Это сможет сделать любой гражданин Канады 18 лет и старше. 

Позже премьер-министр Канады Джастин Трюдо заявил, легализация продажи марихуаны начнется 17 октября.

Новости от ukrbiz.net в Telegram.

Читайте также:   Парламентская ассамблея НАТО будет обсуждать Россию