ВДВ России возглавит командир "русской весны" в Крыму – СМИ

ВДВ России возглавит командир "русской весны" в Крыму - СМИ

Ныне генерал-лейтенант Андрей Сердюков является командующим Южного военного округа.

Руководство Минобороны России приняло решение назначить новым командующим российскими Воздушно-десантными войсками генерал-лейтенанта Андрея Сердюкова, начальника штаба и первого заместителя командующего Южного военного округа (ЮВО), пишут "Известия".

По информации издания, 53-летний генерал прошел все командные должности, а также возглавлял "специальную операцию в Крыму весной 2014 года". Представление на назначение Сердюкова уже направлено президенту России Владимиру Путину.

"В настоящее время решение о назначении Андрея Сердюкова уже принято на уровне Минобороны. Ждем указа президента России, так как офицеры на должности от командира дивизии и выше назначаются только распоряжением главнокомандующего. А Воздушно-десантные войска имеют особый статус, являясь резервом Верховного главнокомандующего. Поэтому офицеров, представленных на должность командующего ВДВ, согласовывают лично с главой государства", – рассказал изданию высокопоставленный источник, знакомый с ситуацией.

Читайте также:   В Испании машинист остановил поезд на полпути из-за окончания смены

You might also like

В Лондоне собираются на протест против Brexit

Прийти на митинг намерены тысячи людей. Читайте также:   В Йемене ликвидированы 12 членов Аль-Каиды

Президент Польши намерен приехать в Украину

Дуда хочет посетить могилы поляков в Харькове и узнать ситуацию на Донбассе. Визит президента Польши Анджея Дуды в Украину продолжает рассматриваться. Об этом заявил сам глава государства в интервью журналистам,

Пенс об угрозах миру в 21 веке: Россия, КНДР и исламисты

Вице-президент США считает, что недостаточно просто сдерживать безумцев. Россия, КНДР и исламисты продолжают в 21 веке терроризировать мир и угрожать хаосом, пытаясь подорвать суверенитет и безопасность. Об этом вице-президент США

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!