Home / Новости / Украинцы мотодельтапланом доставляли контрабанду в Польшу

Украинцы мотодельтапланом доставляли контрабанду в Польшу

В преступную группу входило 14 человек, занимались переправкой сигарет.

Украинцы мотодельтапланом доставляли контрабанду в Польшу

Польские пограничники в четверг, 21 июня, сообщили об обнаружении в Польше группы из 14 человек, которая занималась контрабандой сигарет из Украины. В ее состав входили как поляки, так и украинцы. 

Об этом сообщает Zaxid.net. cо ссылкой на польских пограничников.

Контрабандисты доставляли сигареты к границе с помощью мотодельтаплана. После того, как они сбрасывали с воздуха сигареты, их сообщники забирали товар и перегружали в специально оборудованный для этого автомобиль. Они контактировали с пилотом с помощью раций.

Группа действовала в Люблинском и Подкарпатском воеводствах. За время своей деятельности они переправили в Польшу 30 тысяч пачек сигарет, которые в дальнейшем доставлялись в другие страны Европейского Союза.

Первое задержание по делу состоялось осенью прошлого года. Тогда двух украинцев задержали непосредственно после выгрузки сигарет и изъяли контрабанду.

В течение следующих нескольких месяцев восьми участникам преступной группы было предъявлено обвинение в участии в организованной преступной группе и контрабанде акцизных товаров. Пяти задержанным контрабандистам суд в Замостье выбрал меры пресечения в виде временного содержания под стражей.

Как сообщалось 9 июня, дрон с контрабандой сигарет приземлился посреди улицы в Румынии. 

Читайте также:   США заморозили все встречи с представителями властей Польши