Госдеп: России терактами никто не угрожал

Госдеп: России терактами никто не угрожал

В ведомстве удивлены реакцией РФ.

  Официальный представитель Госдепартамента США Джон Кирби объяснил свои высказывания о возможных терактах на территории России, сообщают Известия.   “Я видел заявления о том, что я якобы пытался подстрекать к терроризму. И это неправда. Я вовсе не это пытался донести”, – приводит его слова официальный сайт ведомства.   Кирби добавил, что не хотел никому угрожать.

    “Вопрос был: “Какие последствия ждут Россию в случае несерьезного подхода к выполнению своих обязательств?” И я сказал, то что госсекретарь Джон Керри говорил много раз до этого — будет больше войны, больше кровопролития”, – заявил представитель Госдепа.   Напомним, 28 сентября Кирби заявил, что в случае продолжения кризиса в Сирии, на территории России могут происходить теракты. При этом он добавил, что РФ продолжит “отправлять домой военных в мешках для трупов”.   В МИД России слова американца расценили как “плохо скрываемое приглашение к действию. Официальный представитель ведомства Мария Захарова сравнила заявление Кирби с “командой фас” для террористов. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал заявление неуклюжим.   Напомним, ранее Госдеп сообщал, что сотрудничество с РФ по Сирии будет пересмотрено.

Читайте также:   СМИ: В здании генконсульства России в Сан-Франциско что-то жгли

You might also like

Ирак выдвинул ультиматум Курдистану

Руководству Иракского Курдистана дали 72 часа на передачу аэропортов. Федеральное правительство Ирака поставило руководству Иракского Курдистана ультиматум:  в течение трех суток передать под управление Багдада все пограничные пункты и аэропорты.

Российский блогер умер после укуса змеи в прямом эфире

Накануне инцидента видеоблогер Арслан Валеев поссорился с бывшей женой на почве ревности. Российский видеоблогер Арслан Валеев, известный благодаря паблику о больших диких кошках BobCat ТВ и видеоканалу о змеях и

В Красноярском крае РФ сгорели 130 домов

В результате пожара погибли два человека. Более 500 человек лишились жилья в результате крупных пожаров в городах и населенных пунктах Красноярского края РФ, всего сгорело 130 домов. Об этом сообщает

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!