Home / Новости / Турция ввела пошлины на товары из США

Турция ввела пошлины на товары из США

Турция ввела пошлины на товары из США

Страна намерена выручить на американских товарах такую же сумму, как и США с пошлины на турецкую сталь и алюминий.

Турция вводит ответные пошлины на американские товары. Дополнительными сборами будут облагаться почти два десятка видов товаров из США — от автомобилей до солнцезащитных кремов. Об этом в четверг, 21 июня сообщает Associated Press.

Отмечается, что такие меры были приняты в ответ на пошлины Вашингтона на сталь и алюминий.

Среди импортных товаров, которые будут облагаться пошлиной — уголь, бумага, миндаль и грецкие орехи, табак, рис, виски, автомобили, косметика, некоторые виды оборудования, нефтехимическая продукция.

Турция намерена получать за счет пошлин $267 млн в год, эта сумма эквивалентна той, на которую претендуют США за счет введения заградительных пошлин на турецкую сталь и алюминий.

Агентство отмечает, что Турция импортирует из США продукцию на сумму $1,8 млрд. Турция поставляет в США сталь и алюминий стоимостью $1,1 млрд.

В марте президент США Дональд Трамп объявил о введении 25%-ной пошлины на импорт стали и 10%-ной — на импорт алюминия. Об ответных мерах уже объявил Евросоюз: с 22 июня в странах ЕС будут действовать пошлины в размере 25% на товары американского экспорта общим объемом 2,8 млрд евро.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Читайте также:   В Средиземном море погибли более 40 беженцев