США утвердили строительство базы беспилотников в Нигере

США утвердили строительство базы беспилотников в Нигере

Базу обещают достроить уже в следующем году.

Пентагон выделил 50 млн долларов на строительство новой военной базы в городе Агадес на севере Нигера. Ее планируется использовать для борьбы с исламистами в соседних Мали, Нигерии и Ливии. Предполагается, что основную часть ударной мощи нового стратегического объекта составят беспилотники. Базу обещают достроить уже в следующем году.

Сейчас несколько американских военных и беспилотники MQ-9 Reaper постоянно присутствуют на французской базе 101 в Ниамее – столице Нигера, расположенной на 900 километров южнее Агадеса.

Авиабаза 101 является ключевой точкой операции "Бархан", в рамках которой с августа 2014 года французские дроны наносят удары по исламистам в пограничных с Нигером государствах.

Читайте также:   ИГ опубликовало видеообращение нападавшего в Сургуте

You might also like

"Черные ящики" египетского А320 восстановят во Франции

После их вернут в Каир для изучения данных. Читайте также:   СМИ: Совет Россия−НАТО заморожен до конца года

Кремль исключил введение визового режима с Беларусью

При этом большинство граждан РФ считают, что безвизовый режим с Беларусью нужно отменить. Читайте также:   ИГ опубликовало видеообращение нападавшего в Сургуте

Рейтинг Трампа рекордно упал

Менее 4 из 10 американцев – 37 процентов одобряют то, как он справляется со своей работой. Большинство американцев считают, что президент Трамп не добился больших успехов в течение первых девяти

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!