Home / Новости / В Tesla один из сотрудников занимался «масштабным саботажем» — СМИ

В Tesla один из сотрудников занимался «масштабным саботажем» — СМИ

Илон Маск указал в письме, что сотрудник компании занимался промышленным саботажем из-за того, что его не повышали в должности.

В Tesla один из сотрудников занимался "масштабным саботажем" - СМИ

Глава Tesla Илон Маск заявил, что один из сотрудников компании занимался “масштабным саботажем“ и незаконно распространял конфиденциальную коммерческую информацию.

Об этом Маск сообщил в электронном письме, которое разослал сотрудникам компании, сообщает CNBC.

В письме указывается, что сотрудник тайно вносил изменения в программный код операционной системы, установленной на сборочных машинах, а также передавал конфиденциальную информацию Tesla третьей стороне.

Согласно письму, уличенного в “саботаже“ уже допросили и он сознался в содеянном. Имя сотрудника не разглашается.

“Полный масштаб его действий пока не ясен, однако то, в чем он к настоящему моменту сознался, звучит довольно плохо“, — написал Маск, отметив, что сотрудник объяснил свои действия тем, что его не повышали в должности.

Напомним, 23 мая глава компаний SpaceX и Tesla заявил о планах создать сервис для борьбы с фейками под названием Pravda.

Ранее, 21 мая, консультационная фирма Institutional Shareholder Services порекомендовала акционерам Tesla сместить двух членов совета директоров и главу компании Илона Маска.

Читайте также:   Найден возможный участник расстрелов в Бабьем Яру