Home / Новости / Авиация Израиля нанесла удары по девяти объектам ХАМАС

Авиация Израиля нанесла удары по девяти объектам ХАМАС

Удары были предприняты в ответ на запуск ХАМАС в сторону территории Израиля воздушных змеев и воздушных шаров с горючими веществами и взрывными устройствами.

Авиация Израиля нанесла удары по девяти объектам ХАМАС

Авиация Израиля нанесла удары по девяти военным объектам исламистской группировки ХАМАС на севере сектора Газа. Об этом сообщила армия обороны Израиля в понедельник, 18 июня.

“Самолеты ВВС Израиля нанесли удары по девяти военным целям, размещенным на двух военных базах, и по оружейному цеху террористической группировки ХАМАС на севере сектора Газа“, – говорится в сообщении израильской армии в Twitter.

Отмечается, что эти удары были предприняты в ответ на запуск боевиками ХАМАС в сторону территории Израиля воздушных змеев и воздушных шаров с горючими веществами и взрывными устройствами для поджога.

“Эти террористические акты несут угрозу жителям Израиля на юге страны и наносят ущерб израильской территории“, – добавили военные.

О жертвах и пострадавших в результате авиаударов не сообщается.

 

 

Ранее армия Израиля уничтожила морской тоннель ХАМАС в секторе Газа. Он давал возможность боевикам незаметно для израильских военных покидать базу, расположенную на побережье сектора Газа, и выходить в море для осуществления атак.

Читайте также:   Землетрясение в Китае: власти эвакуировали почти 60 тыс человек