В Грузии нашли оружейные схроны времен Саакашвили

В Грузии нашли оружейные схроны времен Саакашвили

В различных местах было изъято большое количество огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств.

В Грузии силовики нашли тайники с большим количеством оружия и боеприпасов, созданные в период президентства Михаила Саакашвили. Об этом сообщается на сайте МВД страны.

"В различных местах было изъято большое количество огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств. Следствие установило, что боеприпасы были помещены в схроны в 2009-2011 годах", – сообщает пресс-служба ведомства.

Схроны были оборудованы в лесных массивах. В них находились магазины для автоматов, огнепроводные шнуры, противопехотные и противотанковые мины, взрывные устройства, взрывные снаряды.

Ранее сообщалось, что Тбилисский горсуд принял решение о заключении под стражу бывшего замминистра внутренних дел Грузии, ныне начальника полиции Одесской области Гиорги Лорткипанидзе.  

Лорткипанидзе в сентябре был вызван Главной прокуратурой Грузии на допрос в качестве свидетеля по делу о разгоне митинга оппозиции. Однако в Тбилиси он не прибыл, заявив, что не раз давал показания по этому делу.

В ходе разгона митинга 26 мая 2011 года, по утверждению прокуратуры, были убиты двое, получили травмы различной степени 250 и более 800 человек были задержаны. Тбилисский городской суд по данному делу приговорил к 4,5 годам тюрьмы бывшего министра внутренних дел Грузии Вано Мерабишвили.

Читайте также:   Итальянцы проголосовали против реформы Конституции

You might also like

Премьер Канады не едет на форум в Давосе

В 2017 году ВЭФ пройдет 17-20 января. Читайте также:   Испания может прекратить действие автономии Каталонии – премьер

Разрисовавшему консульство Украины поляку грозит пять лет тюрьмы – СМИ

Ущерб от действий вандала оценили в 2,5 тысячи злотых. Районная прокуратура польского города Жешув предъявила обвинения в разжигании ненависти к украинскому народу 35-летнему гражданину Польши Матеушу Ц., который разрисовал антиукраинскими

Два авианосца США покинули Японское море

Кораблям ВМС США Карлу Винсону и Рональду Рейгану приказано возвращаются на места дислокации . Авианосцы США Карл Винсон и Рональд Рейган завершили трехдневные совместные учения и покинули Японское море. Об этом сообщила телекомпания NHK. Корабли

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!