В Польше за антиукраинский баннер наказали трех человек

В Польше за антиукраинский баннер наказали трех человек

В суде решили, что мужчины призвали к национальной розни.

В Люблине (Польша) трех поляков приговорили к нескольким месяцам общественных работ за вывешивание антиукраинского баннера на местном стадионе, пишет Польское радио.

Сообщается, что в мае прошлого года на трибунах стадиона Арена Люблин были вывешены два антиукраинские транспаранта "Львов вернем, бандеровцев убьем" на польском и украинском языках. Установить лиц, вывесивших баннер на польском языке, не удалось. Тех, кто вывесил плакат на украинском языке, зафиксировали камеры наблюдения.

Суд решил, что баннер способствовал разжиганию вражды на национальной почве. Безработный, фельдшер и кладовщик осуждены на разные сроки общественных работ (от шести до девяти месяцев) и штрафу. Также мужчинам запретили посещать матчи на Арене Люблин между сборными Польши и Украины.

Читайте также:   Меркель: Достичь мира в Европе можно только с Россией

You might also like

Кафе в Британии отказалось принимать фунты из-за жиров

Представители Банка Англии отказались комментировать законность данного решения руководства кафе. Читайте также:   Американец о Правом секторе: хаотичная организация

Как пускать дым кольцами при курении кальяна?

Курение кальяна — это не только приятный отдых. Сам процесс подготовки может превратиться в настоящее искусство и незабываемый ритуал, когда подготовка кальяна осуществляется самостоятельно. В этом процессе таится своя особенность

Оффшорный скандал: Кремль не узнал о Путине нового

Москва связывает "Панамский архив" с успехами России в Сирии. Читайте также:   В Литве стартуют учения НАТО “Прочный кобальт”

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!