Home / Новости / Швейцарские футбольные болельщики едва не заехали в ДНР — волонтер

Швейцарские футбольные болельщики едва не заехали в ДНР — волонтер

Футбольные фанаты ехали на матч Бразилия — Швейцария в Ростов-на-Дону, однако их подвел навигатор.

Швейцарские футбольные болельщики едва не заехали в ДНР - волонтер

Группа швейцарских футбольных фанатов едва не заехала на передовую в зоне проведения ООС, в частности на подконтрольную сепаратистам ДНР территорию, из-за навигатора.

Об этом в Facebook написала волонтер Анна Домбровская.

По ее словам, болельщики ехали на матч Бразилия — Швейцария в Ростов-на-Дону и навигатор проложил им путь через Донецк. Ночевать болельщики планировали в отеле в Амвросиевке, которая подконтрольна сепаратистам.

Волонтер также рассказала, что у швейцарцев в автомобиле на торпеде был размещен сувенирный кубок мира, а надписи на кузове однозначно указывали, что они едут в Россию на Чемпионат мира по футболу 2018, при этом каким-то образом они смогли проехать через блок-посты на въезде в зону ООС.

Напомним, 15 июня телеканал Интер со ссылкой на данные телемониторинга сообщил, что матч футбольных сборных России и Саудовской Аравии, которым открывался Чемпионат мира 2018 года, посмотрели 4 миллиона украинских зрителей. 

Ранее, 13 июня, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков объяснил слова Владимира Путина касательно последствий для Киева в случае наступления на Донбассе во время Чемпионата мира по футболу. 

Читайте также:   Трамп назвал главного врага США