10.03.2016 86 Views

Папа римский изменил правила причисления к лику святых

Папа римский изменил правила причисления к лику святых

Согласно новым правилам, для каждого возможного святого назначается администратор.

Папа римский Франциск ввел новые правила причисления к лику святых Римско-католической церкви после обвинений в коррупции.

Процесс изучения возможных кандидатов на канонизацию может быть не только длительным, но и дорогостоящим: он требует большого количества поездок для сбора свидетельств и проведения полноценного расследования о жизни кандидата, в том числе о том, творил ли он чудеса.

В книгах "Алчность" и "Торговцы в храме", недавно опубликованных журналистами Эмилиано Фиттипальди и Джанлуиджи Нуцци, обвинявших Ватикан в коррупции и растратах, утверждалось, что церковные чиновники получают огромные деньги на изучение кандидатов на канонизацию, при этом их траты по сути никто не контролирует.

Читайте также:   Убийство посла России: СМИ нашли в деле девушку по вызову

Похожие новости

Новости

Путин рассказал о фабрике Порошенко в России

Там есть некоторые проблемы, связанные с невозвратом НДС, но в целом, по словам президента РФ, фабрика работает успешно. Читайте также:   На границе с Венгрией 300 беженцев устроили голодовку

Новости

Умер старейший член императорской семьи Японии

Принц Микаса скончался на 101-м году жизни. Читайте также:   Трамп назвал ведущие американские СМИ врагами народа

Новости

Лавров назвал ЛНР лаосской республикой во второй раз

У министра иностранных дел России Сергея Лаврова луганская псевдореспублика упорно ассоциируется с лаосской. Глава МИД РФ Сергей Лавров опять оговорился и назвал членов ЛНР на Донбассе представителями “лаосской“ вместо “Луганской

0 комментариев

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!