Home / Новости / «Сама жизнь показывает»: Россия требует от Британии извинений

«Сама жизнь показывает»: Россия требует от Британии извинений

Россия требует от Лондона приступить к сотрудничеству с российскими правоохранительными органами, а также прекратить изоляцию пострадавших в Солсбери.

"Сама жизнь показывает": Россия требует от Британии извинений

Пресс-секретарь посольства России в Лондоне заявил, что РФ ждет от Британии извинений за якобы необоснованные обвинения в связи с отравлением Скрипалей.

Об этом сообщает РИА Новости.

Представитель посольства подчеркнул, что доказательств так и не было предъявлено. Он напомнил, что со дня отравления Скрипалей прошло почти три месяца и что британские власти выдвинули против России серьезные обвинения.

Ранее советник британского премьер-министра по нацбезопасности Марк Седвилл заявил, что у следствия нет подозреваемых.

“Всем теперь также известно из официальных заявлений и сообщений прессы, что отравляющее вещество А-234 по британской классификации производилось десятком западных стран. Сама жизнь показывает, что британские обвинения ни на чем не основаны, кроме неких разведданных, которые невозможно проверить“, — сказал собеседник агентства.

Пресс-секретарь призвал Лондон ответить на все заданные Москвой вопросы, приступить к сотрудничеству с российскими правоохранительными органами, а также прекратить изоляцию пострадавших в Солсбери.

Напомним, 24 мая пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что нет доказательств, что видеообращение дочери экс-разведчика Сергея Скрипаля Юлии, которое накануне появилось от ее имени, сделано добровольно.

Ранее, 18 мая, пресс-служба Скотланд-Ярда сообщила, что продолжает расследование по делу о попытке убийства Скрипалей.

Читайте также:   Медведев: Отношения РФ и США "упали ниже плинтуса"