Home / Новости / В туалетах Туркменистана запретили использовать газеты с лицом президента

В туалетах Туркменистана запретили использовать газеты с лицом президента

Участковых обязали проверять все уборные и выискивать улики на свалке.

В туалетах Туркменистана запретили использовать газеты с лицом президента

Туркменские правоохранители ищут “нарушителей“, которые из-за дороговизны туалетной бумаги используют газеты с изображением президента Гурбангулы Бердымухамедова.

Об этом сообщает Новая газета.

“Город Гумдаг на западе Туркменистана. С прошлой недели участковые инспекторы в городе обязаны обходить туалеты в частных подворьях в поисках тех, кто вместо туалетной бумаги подтирается газетами с изображением Гурбангулы Бердымухамедова. Помимо домов должны обходить свалки, чтобы искать испачканные куски газет, а по ним уже находить нарушителей. Найти их несложно: на каждой газете написан номер дома подписчика“, — говорится в сообщении.

Издание поясняет, что туалетная бумага в Туркменистане дорогая, а на газеты заставляют подписываться каждую семью и “не попасть — во всех смыслах — на Бердымухамедова очень сложно: он реально на каждой обложке главной ежедневной газеты страны Нейтральный Туркменистан“.

Стоит отметить, что это не первая охота на газеты в туалетах Туркменистана. В марте этого года в городе Гороглы, как сообщала туркменская редакция радио Свобода, директора местной школы уволили просто за то, что газеты висели в местном туалете.

“Спецслужбы периодически теперь ходят в дома с неожиданными рейдами к жителям страны (официальные органы сильно тужились, но так и не смогли дать комментарий по теме) и ищут нарушителей“, — отмечает издание.

Напомним, в январе СМИ сообщали, что в Туркмении преследуют водителей черных авто.

Читайте также:   В Польше задержали пьяного украинца, разъезжавшего на авто по пирсу