Home / Новости / Британка вывезла 13-летнюю дочь в Пакистан, насильно выдала замуж и села в тюрьму

Британка вывезла 13-летнюю дочь в Пакистан, насильно выдала замуж и села в тюрьму

Девочке было 13 лет, когда ее заставили вступить в половую связь с мужчиной, вдвое старше нее. А по достижении девочкой 18-летия мать избиением и угрозами вынудила дочь выйти замуж за этого мужчину в Пакистане.

Британка вывезла 13-летнюю дочь в Пакистан, насильно выдала замуж и села в тюрьму

В Великобритании приговорили к трем годам тюремного заключения женщину, которая обманом заставила свою дочь поехать в Пакистан и выйти замуж за мужчину, вдвое старше нее. Об это сообщает Lenta.ru со ссылкой на Reuters.

Согласно материалам дела, впервые мать повезла дочь в Пакистан, когда той было 13 лет и принудила к помолвке с 29-летним мужчиной. “Жених“ вступил с несовершеннолетней девочкой в половую связь, в результате чего та забеременела и была вынуждена сделать аборт, после чего вернулась в Британию.

Спустя пять лет, в 2016 году, когда девочке исполнилось 18, мать снова отвезла ее в Пакистан под видом путешествия. Когда мать с дочерью прибыли в страну, женщина вынудила дочку вступить в брак с тем же мужчиной. Невеста наотрез отказалась, за что была избита матерью. Женщина пригрозила сжечь паспорт своей дочери.

О произошедшем узнали британские власти. Верховный суд потребовал, чтобы девушка вернулась в Великобританию. Тогда мать заявила, что если дочь расскажет кому-то о случившемся, против нее будет использована черная магия.

Как именно британская сторона узнала о браке, не уточняется. Однако, как пишет агентство, расследованием дел, связанных с браками по принуждению, занимается специальный правительственный отдел, куда в прошлом году поступило около двух тысяч подобных жалоб.

Мать, имя которой не раскрывается ради безопасности потерпевшей, посадили на три года в колонию за принуждение дочери вступить в брак. Это первый случай такого обвинения с 2014 года, когда в Великобритании запретили договорные браки. Максимальный срок за такое преступление составляет семь лет.

Читайте также:   Появилось видео убийства полицейским темнокожего в США

Напомним, ранее сообщалось, что в Германии 360 детей младше 14 лет состоят в браках.