Home / Новости / Лавров сравнил расследование по МН17 с делом Скрипалей

Лавров сравнил расследование по МН17 с делом Скрипалей

Лавров сравнил расследование по МН17 с делом Скрипалей

Если наши партнеры решили и в этом случае спекулировать, оставляю это на их совести, заявил глава МИД России.

Расследование крушения Boeing рейса MH17 напоминает дело Скрипалей. Такое заявление сделал глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров, пишет ТАСС в пятницу, 25 мая.

Лавров указал на якобы отсутствие доказательств в расследованиях этих двух дел.

«Очень напоминает дело Скрипалей, когда сказали «Highly likely это русские», но тут же сообщили, что расследование продолжается, и оно займет время. Складывается ощущение дежавю, если наши партнеры решили и в этом случае, когда речь идет о гибели сотен людей, спекулировать на этом ради достижения своих политических целей, оставляю это на их совести», — сказал глава МИД РФ.

Напомним, объединенная следственная группа 24 мая заявила, что самолет Malaysia Airlines, следовавший рейсом MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит в 2014 году российским зенитным комплексом Бук с 53 бригады ПВО РФ.

В свою очередь в Минобороны РФ не признали выводы расследования МН17, настаивая на том, что лайнер сбил украинский Бук.

Как известно, отравление бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии произошло в британском Солсбери в начале марта. Сергея Скрипаля выписали из больницы 18 мая, Юлия была выписана в апреле. По мнению Лондона, к их отравлению причастна Россия. Москва отрицает все обвинения.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Читайте также:   Мэр Лондона призвал отменить визит Трампа в Британию