Home / Новости / Россия отправила противодиверсионный корабль в Сирию

Россия отправила противодиверсионный корабль в Сирию

Противодиверсионный корабль проекта Грачонок предназначен для охраны водных районов военно-морских баз ВМФ РФ.

Россия отправила противодиверсионный корабль в Сирию

Противодиверсионный корабль П-433 Черноморского флота РФ проследовал через Черноморские проливы в акваторию Средиземного моря и взял курс на Сирию. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на специализированные турецкие интернет-сайты в четверг, 24 мая.

"По российской классификации, противодиверсионный катер проекта 21980 Грачонок предназначен для охраны водных районов военно-морских баз ВМФ РФ, для борьбы с диверсионно-террористическими силами и средствами в акваториях пунктов базирования и ближних подходах к ним", – говорится в сообщении.

В среду также через Черноморские проливы в Средиземноморье проследовал спасательный морской буксир Черноморского флота Шахтер.

Кроме того, в среду в акваторию Средиземного моря вошел большой десантный корабль ВМФ России Николай Фильченков. По утверждению стамбульских сайтов, он идет в сирийский порт Тартус, где расположена база материально-технического обеспечения ВМФ России в Средиземном море.

Ранее сообщалось, что российский фрегат Ярослав Мудрый установил наблюдение за авианосцем США Гарри Трумэн, который находится в восточной части Средиземного моря.

Читайте также:   Путин подтвердил, что зарплата в Крыму ниже средней в России