Home / Новости / В Литве заблокировали доступ к сайтам, транслирующим российские телеканалы

В Литве заблокировали доступ к сайтам, транслирующим российские телеканалы

В Литве заблокировали доступ к сайтам, транслирующим российские телеканалы

Трансляторы не имели разрешения от специальной комиссии на предоставление ТВ-услуг в интернете, которое, согласно закону, является обязательным.

В Литве попали под запрет шесть сайтов, которые проводили трансляцию телепрограмм, в том числе и российских. Об этом сообщает Sputnik Литва со ссылкой на пресс-службу Литовской комиссии по телевидению и радиовещанию.

Отмечается, что Вильнюсский окружной суд разрешил ведомству выдавать обязательные указания поставщикам сетевых услуг для ограничения возможности доступа к информации на сайтах, распространяющих телевизионные программы.

В соответствии с законом, трансляторы, желающие предоставлять ТВ-услуги для населения республики в интернете, должны получить разрешение от комиссии. В случае нарушения этого постановления ведомство имеет право ограничить доступ к ресурсу.

По словам литовских властей, санкции в отношении РТР-Планеты применили из-за постоянных нарушений каналом директивы ЕС и закона об информировании общественности в Литве, в частности разжигании войны, раздора и этнической ненависти.

Напомним, сегодня Украина ввела санкции против российских СМИ, в частности, против РИА Новости.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Читайте также:   КНДР представляет ядерную угрозу для США – Ким Чен Ын