Home / Новости / В Гондурасе при посадке самолет сломался пополам

В Гондурасе при посадке самолет сломался пополам

На борту неудачно приземлившегося самолета были граждане США. Все чудом выжили.

В Гондурасе при посадке самолет сломался пополам

В Гондурасе разбился самолет Gulfstream G 200 с американцами  на борту– в результате неудачной посадки у воздушного судна отвалился хвост. Об этом во вторник, 22 мая, сообщает агентство ТАСС со ссылкой на местные СМИ.  Корпус самолета разломался, машина рухнула в овраг, однако пассажирам и пилоту чудом удалось уцелеть.

 
В Гондурасе при посадке самолет сломался пополам
В Гондурасе при посадке самолет сломался пополам
При посадке в Гондурасе у самолета отвалился хвост
0:00 / 01:38

“Реактивный двухмоторный самолет бизнес-класса прилетел частным рейсом N813WM из Остина (штат Техас, США), но при посадке в международном аэропорту Тонконтин около 11:20 по местному времени, коснувшись земли, вылетел за пределы взлетно-посадочной полосы и упал в овраг“ , — говорится в сообщении.

На данный момент следствие занимается выяснением причин катастрофы. Точное количество людей на борту пока тоже не определено – по разным данным их было от шести до девяти человек.

Местные власти заявили, что погибших в результате авиакатастрофы нет. Один из свидетелей происшествия рассказал, что помог выбираться из рухнувшего самолета пяти мужчинам и женщине. По словам свидетеля, все были “почти невредимы“.

Напомним, 22 мая сообщалось о том, что в Нидерландах потерпел крушение самолет. Есть жертвы.

Читайте также:   В Швеции произошел взрыв у ночного клуба