Home / Новости / У Камчатки произошло землетрясение магнитудой 6,4

У Камчатки произошло землетрясение магнитудой 6,4

Землетрясение в акватории Камчатского залива не вызвало цунами. Жертв и разрушений нет, нарушений жизнеобеспечения населения тоже нет.

У Камчатки произошло землетрясение магнитудой 6,4

Землетрясение магнитудой 6,4 было зафиксировано в акватории Камчатского залива (РФ). Это следует из данных пресс-службы камчатского филиала российского Федерального исследовательского центра Единственная геофизическая служба РАН.

В частности, в региональном главке МЧС России сообщили, что подземный толчок произошел на глубине 51 км, в 345 км к северо-востоку от Петропавловска Камчатского.

«Сейсмособытие, которое произошло в акватории Камчатского залива днем 23 мая 2018 года, ощущалось в данных населенных пунктах силой до 3-4 баллов», — говорится в сообщении.

В российском МЧС также подчеркнули, что, по данным сейсмостанции Петропавловск, землетрясение не вызвало цунами. После подземных толчков спасатели провели обследование зданий и сооружений.

«По результатам обследования жертв и разрушений нет, нарушений жизнеобеспечения населения нет», — отметили в региональном МЧС.

Кроме того, там добавили, что все социальные и муниципальные объекты работают в штатном режиме, транспортное сообщение не нарушено.

Ранее сообщалось, что в Иране произошло землетрясение, пострадали 40 человек.

Новости от ukrbiz.net в Telegram.

Читайте также:   Эрдоган и Нетаньяху обвинили друг друга в расизме и геноциде