Home / Новости / Поклонская и фаллоимитатор: СК не нашел криминала в карикатуре

Поклонская и фаллоимитатор: СК не нашел криминала в карикатуре

Культурологическо-лингвистическая экспертиза не обнаружила в этом изображении нарушений российского законодательства. Поклонская не согласна, она пожаловалась лично главе СК РФ.

Поклонская и фаллоимитатор: СК не нашел криминала в карикатуре

Художник из Камчатки Денис Лопатин нарисовал карикатуру на депутата Госдумы Наталью Поклонскую, а та настолько обиделась, что потребовала от Следственного комитета Российской Федерации завести уголовное дело — пока что безуспешно.

Об этом пишет РИА Новости.

На карикатуре, которую автор считает шуточной и безобидной изображена Поклонская в виде святой девы и последний российский император Николая II в виде фаллоимитатора, которого она держит в руках.

Картинка подписана “Найдите дуре мужика“.

Старший помощник руководителя краевого управления СК Елена Матафонова заявила, по результатам комплексной культурологическо-лингвистической экспертизы ведомство отказалось заводить уголовное дело.

Специалисты установили, что в представленном на экспертизу материале не содержится языковых средств, направленных на пропаганду исключительности, превосходства, неполноценности человека по признаку пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, принадлежности к какой-либо группе, а также языковых средств, обосновывающих национальное или расовое неравенство.

Поклонскую такие выводы не устроили.

“Может быть, в чью-то “культурную норму“ и укладывается, но абсолютно не соответствует российским законам и влечет уголовную ответственность. Хотелось бы верить, что наша правоохранительная система еще способна постоять за справедливость. Надеюсь, с этим вопросом разберется председатель СК РФ Александр Бастрыкин, которому сегодня направила депутатский запрос“, — заявила она.

Напомним, что Поклонская “воюет“ с автором скандального фильма Матильда Алекеем Учителем, потому что картина якобы искажает образ царя, которого она в буквальном смысле боготворит. Также напомним, что фото одинокой Поклонской на инаугурации избранного в четвертый раз президента РФ Владимира стало основой для фотожаб.

Читайте также:   Личные данные Меркель в Сеть не попали