Home / Новости / За неделю истребители НАТО сопроводили над Балтикой шесть самолетов РФ

За неделю истребители НАТО сопроводили над Балтикой шесть самолетов РФ

Самолеты НАТО пять раз поднимались для распознавания и сопровождения военных самолетов России над Балтийским морем.

За неделю истребители НАТО сопроводили над Балтикой шесть самолетов РФ

На прошлой неделе истребители миссии военной полиции НАТО в странах Балтии пять раз поднимались для распознавания и сопровождения российских военных самолетов в международном воздушном пространстве над Балтийским морем. Об этом в понедельник, 21 мая, сообщает Delfi.

В частности, указано, что 14 мая истребители НАТО вылетали для распознавания Ил-20, который следовал в Калининградскую область. Он летел с выключенным радиолокатором, поддерживал связь с Региональным центром полетов и по утвержденному плану.

В тот же день, по данным издания, истребители НАТО вылетали для распознавания двух Су-24, которые следовали в Калининградскую область. Они летели с выключенным радиолокатором, не поддерживали связь с Региональным центром полетов, у них не было утвержденного плана.

«15 мая истребители НАТО вылетали для распознавания Ан-124, который следовал из Калининградской области. Он летел с включенным радиолокатором, поддерживал связь с Региональным центром полетов, утвержденного плана полета у него не было», — говорится в сообщении.

Кроме того, 17 мая истребители НАТО вылетали для распознавания Ил-20, который направлялся из Калининградской области. Он летел с выключенным радиолокатором, поддерживал связь с Региональным центром полетов и по утвержденному плану.

«17 мая истребители НАТО вылетали для распознавания Ан-72, следовавшего в Калининградскую область. Он летел с включенным радиолокатором, поддерживал связь с Региональным центром полетов, утвержденного плана полета у него не было», — констатировало издание.

Ранее сообщалось, что авиация США перехватила российские Ту-95 у Аляски.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Читайте также:   Новый президент Мексики отметил уважительное отношение Трампа