Home / Новости / В РФ назвали самое частое нарушение ПДД на Керченском мосту

В РФ назвали самое частое нарушение ПДД на Керченском мосту

В РФ назвали самое частое нарушение ПДД на Керченском мосту

Селфи стало самым распространенным нарушением ПДД на мосту. Чаще всего водители фотографируются на арочном пролете и на въезде с Таманского берега.

Самым распространенным нарушением правил дорожного движения на Керченском мосту через пять дней работы переправы стали остановки для селфи. Об этом со ссылкой инфоцентр Крымский мост сообщает в понедельник, 21 мая, РБК.

Отмечено, что чаще всего водители фотографируются на арочном пролете и на въезде с Таманского берега. Сотрудники подразделений транспортной безопасности ведут профилактическую работу, рассказывая об ответственности за создание помех движению.

В инфоцентре также отметили, что в первые выходные после открытия был установлен рекорд трафика по мосту: 20 мая по нему проехали более 23,1 тыс. транспортных средств, а 19 мая — 20 тыс. транспортных средств

«За пять суток с открытия движения по Керченскому мосту проехало почти 90 тыс. транспортных средств в обе стороны. Трафик в Крым несколько выше, чем в Краснодарский край РФ», — говорится в сообщении.

Отмечается, что 16 мая видеокамеры зафиксировали первое нарушение ПДД на мосту. Группа из десяти байкеров остановилась, чтобы сделать селфи. Глава клуба Ночные волки Александр Залдастанов рассказал, что перед выездом колонны пообещал властям, что мотоциклисты не будут останавливаться, но не смог за всеми уследить. Информация о нарушениях передана ДПС России.

Напомним, церемония открытия автодорожной части Керченского моста состоялась 15 мая. Движение через переправу открыл президент России Владимир Путин, который преодолел мост за рулем КамАЗа не пристегнутым.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Читайте также:   Трамп встретится с президентами Латвии, Литвы и Эстонии