Home / Новости / Россию возмутил призыв СМИ взорвать Крымский мост

Россию возмутил призыв СМИ взорвать Крымский мост

Американское интернет-СМИ опубликовал статью под названием «Украина должна взорвать путинский Крымский мост». Россия за это грозит уголовным преследованием.

Россию возмутил призыв СМИ взорвать Крымский мост

Российские посольство в США выразило возмущение статьей, опубликованной в таблоиде Washington Examiner под заголовком “Ukraine should blow up Putin's Crimea bridge“ (Украина должна взорвать путинский Крымский мост).

Автор статьи Том Роган считает, что открыв с таким пафосом Крымский мост, президент РФ Владимир Путин формально “закрепил“ захваченные территории.

Он отметил что Украина располагает средствами, позволяющими нанести удар с воздуха таким образом, чтобы по крайней мере временно вывести мост из строя.

Россию возмутил призыв СМИ взорвать Крымский мост

“Теперь Украина должна уничтожить элементы моста. Хотя этот курс действий приведет к эскалации и почти наверняка вызовет ответные меры в России, этот мост является возмутительным оскорблением авторитета Украины как нации. Конечно, с точки зрения Путина, в этом вся суть. Мост стоил миллиарды долларов, он практически обанкротил правительство России, но он обеспечил Путину официальное физическое и психологическое присвоение территории Украины“, — пишет он.

Россияне в ответ на эту публикацию заявили, что свобода слова не может служить оправданием призыва к теракту и убийству людей. В частности, дипломатическое ведомство РФ рассматривает данный материал как “отражение истинных намерений определенной части вашингтонского истеблишмента, продолжающей линию на разжигание ненависти и вражды между Украиной и Россией“.

Посольство России ждет от Washington Examiner объяснений, насколько данный материал отражает редакционную политику издания. Дипломаты напомнили журналистам, что Россия может осуществлять уголовное преследование тех, кто выступает с публичными призывами к осуществлению террористической деятельности, публичным оправданием терроризма, пропагандирует терроризм.

Обновление

Следственный комитет РФ завел уголовное дело на Тома Рогана за эту статью, в которой он усмотрел "признаки публичных призывов к осуществлению террористической деятельности на территории Российской Федерации, имеющей цель дестабилизации деятельности органов власти Российской Федерации и воздействия на принятие ими решений, то есть совершения преступления, предусмотренного ст. 205 УК РФ".

Читайте также:   Турция увидела позитивный знак в отношениях с РФ

Напомним, утром в среду, 16 мая, в аннексированном Крыму с обеих сторон Керченского пролива открылось автомобильное движение по Крымскому мосту.