Home / Новости / Взорвать мост. РФ разгневана призывом к Украине

Взорвать мост. РФ разгневана призывом к Украине

Взорвать мост. РФ разгневана призывом к Украине

Российские власти резко отреагировали на статью в американском издании, в которой Киев призывают «взорвать элементы Крымского моста».

В американском издании Washington Examiner призвали Украину взорвать Крымский мост, открытый Россией 15 мая.

Заметка вызвала негативную реакцию российских властей. Кремль назвал статью безумием и призвал правоохранительные органы США обратить на нее внимание. Корреспондент.net разбирался в ситуации.

Уродливая журналистика и безумие

Спикер Кремля Дмитрий Песков отреагировал на публикацию в Washington Examiner колонки, в которой говорилось, что украинская сторона «должна взорвать элементы Крымского моста».

По словам Пескова, эту публикацию можно оценивать «как безумие».

«Я бы даже сказал, наверное, это просто такое уродливое проявление некачественной журналистики, но граничащее с призывами, на которые на самом деле есть смысл обратить внимание правоохранительным органам», — заявил Песков.

Он также отметил, что на такие публикации стоит обратить внимание и сотрудникам правоохранительных служб в США.

Председатель комитета Госдумы России по обороне Юрий Швыткин заявил, что публикация подчеркивает агрессию не только в адрес России и русского народа, но и в адрес «миролюбивой политики», которую проводит Москва.

«Не передать тот гнев, который возник, когда мы узнали о данной публикации в американском издании… Это агрессия по отношению к вопросам обеспечения стабильности, к теме развития и продвижения вперед всего прогрессивного человечества в целом», — сказал он.

Кроме того, депутат подчеркнул, что Крымский мост охраняется и любые разведывательно-диверсионные действия будут пресечены.

Вице-спикер Госдумы Ирина Яровая назвала статью подстрекательством к международному терроризму.

«Согласно Международной конвенции о борьбе с бомбовым терроризмом, в которой речь идет конкретно о защите объектов инфраструктуры, это подстрекательство к совершению международного террористического акта, являющееся одной из форм соучастия», — сказала она.

Читайте также:   Из-за схода лавин в Афганистане погибло более ста человек

Яровая призвала привлечь к ответственности тех, кто «совершает преступление террористической направленности».

Украине нужно взорвать путинский мост в Крым

Президент России Владимир Путин открыл Крымский мост через Керченский пролив, соединяющий украинский полуостров Крым с территорией России. Путин сделал это в типичной для него манере, возглавив колонну автомобилей, проехавшую по мосту, написал журналист Том Роган 15 мая в издании Washington Examiner.

«Теперь пришло время Украине разрушить элементы этого моста», — призвал американский журналист.

Хотя такой шаг будет представлять собой эскалацию конфликта с Путиным и неизбежно спровоцирует ответные меры со стороны России, этот мост является вопиющим оскорблением в адрес Украины как нации, отмечает автор.

«Разумеется, с точки зрения Путина, в этом и заключается вся суть. Этот мост обошелся российскому правительству, стоящему на пороге банкротства, в миллиарды долларов, однако он является наглядным свидетельством физического и психологического присвоения Россией части территорий Украины», — говорится в статье.

К счастью, у Украины есть средства для того, чтобы нанести воздушные удары по этому мосту таким образом, чтобы по крайней мере на время вывести его из строя. Благодаря внушительной длине моста украинские самолеты вполне смогут нанести по нему удары, сведя к минимуму вероятность жертв среди тех, кто в момент удара будет по нему ехать, считает Роган.

Путин вероятно отреагирует увеличением интенсивности наступления на интересы Украины на Донбассе.

«Однако в ближайшие несколько месяцев эта эскалация, скорее всего, все равно произойдет, потому что Путин хочет постепенно поглотить Украину вместо того, чтобы открыто захватить ее. Но если вывести мост из строя, пусть даже на время, это станет мощным сигналом Киева Москве — сигналом о том, что украинцы не смирятся с такой формализацией путинского захвата их территорий», — пишет автор.

Читайте также:   Госдеп США: Дипломатические каналы для Ына не будут открыты вечно

В настоящий момент «нравственная безотлагательность действий очевидна», считает автор.

«Если государство мирится с захватом своих территорий и позволяет агрессору присоединять их — значит это государство уже встало на путь исчезновения», — подчеркнул журналист.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet