Home / Новости / Госдеп прокомментировал задержание главы РИА Новости-Украина

Госдеп прокомментировал задержание главы РИА Новости-Украина

Госдеп прокомментировал задержание главы РИА Новости-Украина

В американском внешнеполитическом ведомстве подчеркнули, что решения о подобных задержаниях должны приниматься в соответствии с законом.

Представитель Госдепартамента США Хизер Науэрт прокомментировала ситуацию с задержанием главы РИА Новости-Украина Кирилла Вышинского. Об этом она сказала на брифинге 15 мая, пишет РИА Новости.

«Задержания журналистов и обыски в СМИ должны быть проведены с соблюдением закона, что включает и соблюдение международного законодательства о правах человека. Мы относимся к таким действиям серьезно», − указала Науэрт.

При этом она подчеркнула, что Вашингтон понимает обеспокоенность Украины, как и многих других стран, активной пропагандой. 

Отмечается, что в Госдепе затруднились ответить на вопрос о том, обсуждали ли США с правительством Украины возможные обыски в редакциях российских СМИ и задержания журналистов.

Напомним, 15 мая СБУ провела обыски в офисах РИА Новости-Украина. Руководитель агентства Кирилл Вышинский был задержан. Ему объявили о подозрении в государственной измене.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Читайте также:   Крупнейший за 10 лет теракт в Сомали: число жертв превысило 80