Home / Новости / Антикоррупционные органы в Украине оправдали доверие — Берлин

Антикоррупционные органы в Украине оправдали доверие — Берлин

В Европе настаивают, чтобы закон об Антикоррупционном суде был принят в редакции, соответствующей рекомендациям Венецианской комиссии.

Антикоррупционные органы в Украине оправдали доверие - Берлин

Антикоррупционные органы в Украине оправдали доверие международных партнеров, однако они ожидают создание Антикоррупционного суда. Об этом заявила посол Германии в Украине Эрнст Райхель в совместном интервью с послом Франции в Украине Изабель Дюмон агентству Интерфакс-Украина

«Я думаю, в целом, да. Вы должны учитывать, что они должны были быть учреждены с нуля. И они проделали важную работу», — сказал Райхель, отвечая на вопрос, оправдали ли доверие международных партнеров антикоррупционные органы в Украине.

Немецкий дипломат подчеркнул, что международное сообщество настаивает на том, чтобы закон об Антикоррупционном суде был принят в редакции, соответствующей рекомендациям Венецианской комиссии.

В свою очередь Дюмон подчеркнула, что все усилия, которые были вложены в расследования, должны найти свое завершение в судах. «У вас могут быть все агентства, но если система правосудия не будет делать свою работу, то все будет впустую», — отметила она.

Дипломат добавила, что важно видеть прогресс в борьбе с коррупцией не только для украинцев, а и для международных доноров, поддерживающих Украину на этом пути.

Ранее сообщалось, что в ЕС признают факт проведения в Украине ряда реформ, но ожидают большей решимости в продолжении работы, особенно в сфере борьбы с коррупцией. 

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Читайте также:   Керри раскритиковал Трампа за посты в Twitter