Home / Новости / Песков признался, что до сих пор использует Telegram

Песков признался, что до сих пор использует Telegram

Песков признался, что до сих пор использует Telegram

Дмитрий Песков призвал не придавать чрезмерного значения затягиванию процесса блокирования мессенджера Роскомнадзором.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков по-прежнему пользуется мессенджером Telegram и не видит ничего предосудительного в этом. Об этом он сказал во время брифинга в Кремле, сообщает Интерфакс в четверг, 26 апреля.

Отвечая на вопрос журналистов, работает ли у него Telegram, Песков сказал: «Да, Telegram работает, и ничего в этом такого нет. Работает он с перебоями».

По его словам, эти перебои «то случаются чаще, то случаются реже – очевидно, Роскомнадзор выполняет предписания закона, решение суда».

«Очевидно, что технологически выполнить решение суда не просто, но вместе с тем ведомство планомерно работает», – отметил пресс-секретарь Владимира Путина.

Песков также призвал не придавать чрезмерного значения затягиванию процесса блокирования мессенджера Роскомнадзором.

«Если произошла в связи с технологическими причинами задержка, то, наверное, не стоит это драматизировать, не стоит иронизировать в этой связи. Ведомство работает, работает большое количество специалистов», – сказал Песков.

Касаясь сообщений о значительных убытках, которые несут компании от блокировки мессенджера, пресс-секретарь главы государства отметил: «Хотелось бы понять, на основе чего кто-то считал какие-то убытки, какая методика подсчета».

Напомним, 13 апреля суд принял решение о блокировке мессенджера Telegram на территории РФ. Роскомнадзор начал блокировать VPN и прокси-сервисы, которые предоставляют доступ к мессенджеру в России, но Telegram продолжает работать у многих пользователей. Между тем у многих россиян появились трудности при доступе к сервисам и сайтам.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Читайте также:   Литва: Россия демонстративно готовится к войне