Home / Новости / Европа ввела новые персональные санкции против КНДР

Европа ввела новые персональные санкции против КНДР

Европа ввела новые персональные санкции против КНДР

Персональный санкционный список Евросоюза против КНДР вырос до 59 человек. Персональные санкции заключаются в ограничении на поездки и замораживании активов.

Евросоюз расширил персональный санкционный список против Северной Кореи, добавив в него четыре персоны, подозреваемых в причастности к финансированию ядерной программы КНДР. Об этом сообщает пресс-служба Европейской службы внешних действий в четверг, 19 апреля.

«Совет добавил четырех человек в список лиц, на которых распространяются ограничительные меры в отношении КНДР. Эти четыре человека были причастны к сомнительной финансовой практике, которая, как предполагается, способствовала программам КНДР, связанным с ядерным оружием, баллистическими ракетами или другими видами оружия массового уничтожения», — говорится в сообщении.

Таким образом, указанное решение увеличивает персональный санкционный список до 59 человек. Кроме этих мер, Евросоюз заморозил активы девяти организаций в рамках самостоятельно принятых санкций.

Персональные санкции заключаются в ограничении на поездки и замораживании активов.

Напомним, в конце февраля ЕС резко усилил экономические санкции против Северной Кореи. Новые меры включали снижение квоты на экспорт в КНДР всех нефтепродуктов в четыре раза – с 2 млн баррелей до 0,5 млн баррелей в год.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Читайте также:   Папа Римский пожелал мира Украине