Home / Новости / Президент Германии рассказал, что нужно для урегулирования в Сирии

Президент Германии рассказал, что нужно для урегулирования в Сирии

Президент Германии рассказал, что нужно для урегулирования в Сирии

По мнению Франка-Вальтера Штайнмайера, если США и РФ в вопросе Сирии не найдут пути друг к другу, шансы на улучшение ситуации равны нулю.


Без улучшения отношений между Россией и США шансы на урегулирование в Сирии нулевые. Об этом заявил президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, пишет Bild.

«В конце концов, ничего не получится без соседей по региону, но ничего не начнется без США и России. Большие державы несут большую ответственность. Здесь нужно сделать первый шаг, (президент России Владимир) Путин и (президент США Дональд) Трамп обязаны миру. Если Вашингтон и Москва в вопросе Сирии не найдут пути друг к другу, шансы на улучшение ситуации в Сирии равны нулю», – сказал он.

Штайнмайер отметил, что впервые за семь лет войны в Сирии есть серьезная угроза прямой конфронтации между американскими и российскими системами вооружений на сирийской земле.

Напомним, в ночь на 14 апреля США, Великобритания и Франция нанесли ракетные удары по сирийским правительственным объектам, которые, по их мнению, используются для производства химического оружия. Они выпустили по Сирии более 100 ракет.

Президент России Владимир Путин заявил, что своими действиями США и их союзники «усугубили гуманитарную катастрофу в Сирии» и по сути «потакают террористам».

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Читайте также:   Россия начала поставки танков Т-90 во Вьетнам