Home / Новости / Трамп и Макрон: Удары по Сирии были успешными

Трамп и Макрон: Удары по Сирии были успешными

Трамп и Макрон: Удары по Сирии были успешными

Лидеры США и Франции заявили, что совместные авиаудары были успешными и необходимыми для сдерживания президента Сирии от дальнейших действий по использованию химоружия.

Президент США Дональд Трамп и президент Франции Эмануэль Макрон обсудили по телефону удар по Сирии и договорились продолжать совместные действия по борьбе с террористической группировкой «Исламское государство», сообщает пресс-служба Белого дома в субботу, 14 апреля.

«Президент Дональд Трамп поговорил сегодня с президентом Франции Эммануэлем Макроном, чтобы обсудить коллективный ответ на использование химического оружия сирийским президентом Башаром аль-Асадом 7 апреля. Оба лидера подтвердили, что совместные авиаудары были успешными и необходимыми для сдерживания Асада от любых дальнейших действий по использованию химического оружия. Они также обсудили необходимость активизации международных усилий по стабилизации в Сирии для обеспечения долгосрочного поражения ИГ», – говорится в сообщении.

Напомним, в ночь на 14 апреля США, Великобритания и Франция нанесли ракетные удары по сирийским правительственным объектам, которые, по их мнению, используются для производства химического оружия. Они выпустили по Сирии более 100 ракет.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Читайте также:   Как Турция и США ссорятся из-за истребителей и при чем здесь Россия