25.03.2016 82 Views

Россия списала долг Узбекистана

Россия списала долг Узбекистана

Ташкенту простили почти 900 миллионов долларов.

Госдума РФ ратифицировала межправительственное соглашение о списании Россией долга Узбекистану, передает Росбалт.

Соглашение было подписано 10 декабря 2014 года в Ташкенте и предусматривает отказ сторон от всех претензий, возникших по операциям бывшего СССР в связи с его распадом, включая вопросы раздела Алмазного фонда СССР и возврата валютных средств на счетах во Внешэкономбанке бывшего СССР, а также по кредитам, предоставленным Узбекистану в 1992—1993 годах.

По состоянию на 1 ноября 2014 года просроченная задолженность Узбекистана России составила $889,3 миллиона, в том числе по процентам — $388,7 миллиона.

Как следует из соглашения, Узбекистан выплатит России $25 миллионов в течение 30 дней со дня вступления документа в силу единовременным денежным платежом. В случае неосуществления платежа задолженность будет считаться просроченной и по ней будут начисляться штрафные проценты по ставке Libor + 3% годовых.

Ранее сообщалось, что Россия отказала Украине в отсрочке $3 миллиардов долга.

Читайте также:   WikiLeaks обнародует новые фрагменты переписки Клинтон

Похожие новости

Новости

Взрыв возле детсада в Китае совершил смертник

Мужчина страдал психическим расстройством. Полиция Китая раскрыла дело о взрыве возле детского сада, прогремевшего в четверг в уезде Фэнсянь восточной провинции Цзянсу, сообщило Центральное телевидение Китая. Самодельное взрывное устройство привел

Новости

Transparency: Вербовать новобранцев ИГ помогает коррупция

Transparency International призывает обратить пристальное внимание на соблюдение подотчетности военных бюджетов. Читайте также:   США впервые проведут испытания перехватчика баллистических ракет

Новости

У берегов Индонезии произошло землетрясение магнитудой 5,0

О жертвах и пострадавших сведений не поступало. Читайте также:   Московский суд арестовал Навального на 30 суток

0 комментариев

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!