Home / Новости / ОЗХО подтвердила выводы об отравлении Скрипалей

ОЗХО подтвердила выводы об отравлении Скрипалей

ОЗХО подтвердила выводы об отравлении Скрипалей

Выводы Британии подтверждены. Эксперты по химическому оружию, которые проводили расследование, отметили «высокую чистоту» вещества и почти полное отсутствие примесей.

Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) в четверг, 12 апреля, обнародовала отчет, в котором подтвердила выводы Великобритании относительно идентификации токсического вещества, которым отравили Сергея и Юлию Скрипаль.

Российский экс-разведчик, его дочь и английский полицейский были отравлены веществом Новичок, как ранее сообщала Великобритания.

«Результаты анализа биомедицинских образцов, проведенного лабораториями, аккредитованными ОЗХО, подтверждают выводы Великобритании об идентификации токсического химического агента, который использовался в Солсбери и от которого пострадали три человека», — говорится в документе.

В ОЗХО также отметили «высокую чистоту» вещества и почти полное отсутствие примесей.

«Название и структура идентифицированного токсичного вещества содержатся в полном объеме в секретном докладе секретариата ОЗХО, доступном для государств-участников», — говорится в сообщении.

Напомним, Великобритания пришла к выводу, что Россия причастна к отравлению Скрипалей и использовала для этих целей нервно-паралитическое вещество Новичок. РФ категорически отрицает свою причастность к инциденту.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Читайте также:   В Грузии политики подрались в эфире ток-шоу