Вашингтон выплатил Ирану $1,7 млрд наличными – WSJ

Вашингтон выплатил Ирану $1,7 млрд наличными - WSJ

Официально выплата считается возвратом иранского платежа за поставки американского оружия в 1979 году.

Вашингтон вслед за передачей Ирану 400 миллионов долларов наличными за освобождение из четырех задержанных американцев еще дважды проводили подобные транши, в результате чего общая сумма выплат составила 1,7 миллиарда долларов, пишет Wall Street Journal.

Газета ссылается на свои источники в американском Конгрессе, узнавшие об этом от сотрудников Госдепартамента, Минфина и Минюста.

По данным WSJ, наличные средства – евро, швейцарские франки и другая валюта – были доставлены на грузовом самолете из Женевы.

Читайте также:   В Британии вероятно задержаны семеро украинцев

You might also like

В Барселоне требовали референдум о независимости Каталонии

Больше 30 тысяч людей выступали за то, чтобы референдум о будущем Каталонии состоялся. В Барселоне десятки тысяч человек требовали провести референдум о независимости Каталонии, сообщает Deutsche Welle. По информации главы региона,

Эстония высылает из страны двух российских консулов – Delfi

Российские диппредставительства в Эстонии пока никак не комментируют эту информацию. Генеральному консулу России в Нарве Дмитрию Казеннову и консулу Андрею Сургаеву вручили специальную ноту и теперь они должны покинуть Эстонию.

В России крупный пожар на нефтяной скважине

В результате инцидента пострадали восемь человек. В Ханты-Мансийском автономном округе (ХМАО) на одной из нефтяных скважин произошел сильный пожар, в результате которого пострадали восемь человек. “10 августа произошло возгорание на

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!