Home / Новости / Российскую ведущую отстранили за «избирателей-приматов»

Российскую ведущую отстранили за «избирателей-приматов»

Сотрудница радио поплатилась за минуту откровенности в эфире.

Российскую ведущую отстранили за "избирателей-приматов"

В России руководство камчатской радиостанции отстранило от эфира ведущую Радио СВ Росину Буданс за скандальное высказывание об избирателях, которые участвовали в прошедших выборах президента Российской Федерации.

Об этом сообщает Камчатка-Информ.

Ведущая назвала избирательный процесс балаганом, а проголосовавших за Путина граждан РФ – приматами.

“Балаган, конечно, завершен, и кто купил селедочку на избирательном участке и водочку в магазине за углом, наверняка сегодня радостно празднует. Стабильность. Так кажется вы это называете? Стабильно отстойная жизнь в стране, полной энергетических и других ресурсов, стране, где политики строят себе замки за рубежом, а пенсионеры умирают от голода и холода, инвалиды не могут выйти на улицу, а работники социально-значимых профессий едва сводят концы с концами. Такая стабильность восторжествовала. А вот у меня в последнее время все чаще складывается впечатление, что я живу в стране, где 74 процента граждан — это приматы“, — сказала в эфире россиянка.

Ведущая радиостанции убеждена, что на Камчатке в избирательные урны пачками вбрасывали бюллетени за Путина.

“Отдельный привет, кстати, тем, кто у нас на Камчатке делал сказочно красивые вбросы в избирательные урны. Как вам по ночам спится, друзья, стабильно?“, — сказала Буданс.

Краевой избирком потребовал от редакции извинений за ее слова. Редакция извинения принесла. 

Буданс признала, что вела себя непрофессионально и извинилась перед теми, кого задели ее слова, однако отметила, что не хотела кого-то оскорбить, а лишь жестко выразила собственное мнение.

Напомним, выборы президента России провели 18 марта. Действующий глава РФ Владимир Путин якобы победил с результатом 76,68% по итогам обработки 99,94% бюллетеней. Российский ЦИК отчитывается о беспрецедентной явке избирателей — 67,4%.

Читайте также:   Без газа и F-35. Конфликт между США и Турцией

Ранее, 4 марта, в городе Нижний Новгород Российской федерации заместителю председателя местного отделения политической партии Яблоко Алексею Садомовскому в прямом эфире заглушили фразу со словами “надо менять Путина и власть“. Политик намерен подавать жалобу в избирательную комиссию.