Home / Новости / В России заговорили о «режиссировании» Британией покушения на Скрипаля

В России заговорили о «режиссировании» Британией покушения на Скрипаля

В России заговорили о "режиссировании" Британией покушения на Скрипаля

В МИД России отравление бывшего шпиона Сергея Скрипаля и его дочери назвали «очередной грубо сфальсифицированной противоправной авантюрой», которая «не выгодна для РФ».

В МИД России заявили, что британские власти либо не способны защитить себя от теракта на собственной территории, либо сами срежиссировали нападение на бывшего шпиона Сергея Скрипаля и его дочь Юлию. Такое заявление сделал директор департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД РФ Владимир Ермаков на брифинге для иностранных послов, пишет ТАСС в среду, 21 марта.

По его словам, третьего варианта не существует.

«Здесь элементарная логика подсказывает только два возможных варианта: британские власти либо не способны обеспечить защиту от такого рода, образно говоря, теракта на своей территории, либо они сами напрямую или косвенно — я никого ни в чем не обвиняю — срежиссировали нападение на российскую гражданку Юлию Скрипаль. Третьего просто не дано», — заявил Ермаков.

Также он назвал отравление бывшего шпиона «очередной грубо сфальсифицированной противоправной авантюрой», которая «не выгодна для России».

«Остается лишь раскрыть, кто за этим стоял и какие цели преследовал. Ясно лишь одно — Россия к этому абсолютно непричастна, хотя бы по одной простой причине: для России такая авантюра просто недопустима, она по всем параметрам нам не выгодна», — сказал Ермаков.

Напомним, бывший российский шпион Сергей Скрипаль и его дочь Юлия 4 марта были обнаружены без сознания в британском Солсбери и сейчас находятся в больнице в критическом состоянии. В 2006 году Скрипаль был осужден в России за шпионаж в пользу британской разведки, а в 2010 году — получил убежище в Великобритании в рамках обмена шпионами.

12 марта премьер-министр Великобритании Тереза Мэй сообщила, что Скрипаль и его дочь были отравлены нервно-паралитическим веществом типа Новичок, который разрабатывался в СССР и впоследствии в России.

Читайте также:   В Польше назвали Россию самой большой угрозой для мира

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet