Home / Новости / Турция пригрозила новыми ударами в Сирии и Ираке

Турция пригрозила новыми ударами в Сирии и Ираке

Турция пригрозила новыми ударами в Сирии и Ираке

Армия Турции продолжит военные действия в Сирии, а также может в любой момент начать операцию против террористов PKK в иракском районе Синджар, заявил Реджеп Эрдоган.

Турция намерена нанести новые удары по террористам в Сирии и Ираке. Об этом в понедельник, 19 марта, заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, передает Anadolu.

Турецкий лидер назвал освобождение сирийского города Африн основным этапом операции «Оливковая ветвь». По его словам, с начала этой военной операции нейтрализованы уже 3622 террориста.

Эрдоган подчеркнул, что шаги по борьбе с террористами будут продолжены и в других районах Сирии, в том числе, в Мюнбиче, Айн аль-Араб (Кобан), Таль-Абьяд, Ресулайне, Камышлы.

«Операции будут продолжаться до полного уничтожения зоны, подконтрольной террористам, у границ Сирии с Турцией», — пообещал президент.

При этом он не исключил вероятность проведения антитеррористической операции в Ираке.

«ВС Турции могут также в любой момент начать операцию против террористов PKK в иракском районе Синджар», — заявил Эрдоган.

По его словам, Анкара обсудила с Багдадом тему проведения антитеррористической операции в районе баз террористов PKK на севере Ирака.

«Мы предупредили центральное правительство Ирака, что недопустимо превращение района Синджар в подобие района Кандиль, где сейчас орудуют главари террористов PKK. Или этот вопрос решит Багдад, или, если это не в силах иракской стороны, ВС Турции могут в любой момент начать операцию в Синджаре», — предупредил турецкий лидер.

Напомним, ранее Эрдоган заявил о взятии сирийского города Африн. Позже курды пригрозили Турции «партизанским кошмаром» в Африне.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Читайте также:   Кровавая Пасха. Как Ирландия боролась за независимость