Иран запустит собственный спутник

Иран запустит собственный спутник

Он получит название "Дружба".

Иран планирует вывести на орбиту собственный телекоммуникационный спутник "Дусти" ("Дружба") до конца года, заявил президент Иранского космического агентства Мохсен Бахрами, передает ТАСС.

"Министерство информационно-коммуникационных технологий страны приняло решение возобновить национальную космическую программу и в этом году планирует вывод на орбиту собственного телекоммуникационного спутника "Дружба", – сказал глава космического ведомства.

Мохсен Бахрами указал также на то, что ядерное соглашение между Ираном и "шестеркой" (пять постоянных членов СБ ООН и Германия) проложило путь к более широкому сотрудничеству с другими государствами. Такое взаимодействие будет способствовать расширению и модернизации иранской авиакосмической промышленности, считает он.

Читайте также:   Россия и Беларусь создали единую систему ПРО

You might also like

Перу высылает из страны посла Венесуэлы в знак протеста

Своего посла Перу отозвала из Венесуэлы в марте и теперь, выступая против нарушения принципов демократии режимом Николаса Мадуро. Перу высылает из страны посла Венесуэлы в знак протеста против формирования в

США намерены ввести новые санкции против Ирана – СМИ

Это может произойти до 5 февраля. Читайте также:   Европол назвал самые популярные криптовалюты киберпреступников

Рейтинг Обамы вырос до максимума за три года

Впервые за три года рейтинг поддержки президента США достиг 50%. Читайте также:   На Багамах произошло ЧП с пассажирским самолетом

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!