Home / Новости / Выборы в РФ: Омбудсмены обсудили голосование

Выборы в РФ: Омбудсмены обсудили голосование

Выборы в РФ: Омбудсмены обсудили голосование

Разговор Денисовой и Москалькова состоялся из-за недопуска россиян в консульские учреждения РФ для участия в голосовании на выборах президента России

Уполномоченный по правам человека России Татьяна Москалькова позвонила новоназначенной украинской коллеге Людмилы Денисовой, информирует ТАСС. Разговор состоялся из-за недопуска россиян в консульские учреждения РФ для участия в голосовании на выборах президента России, сообщила Москалькова журналистам в воскресенье, 18 марта.

«Я вас поздравляю с избранием. Первый мой звонок связан с просьбой приобщиться к ситуации, когда российских граждан не допускают в консульские учреждения (чтобы проголосовать)», — отметила российский омбудсмен.

Москалькова сообщила, что Денисова пообещала разобраться в ситуации. «Голос был встревоженный. Она сказала, что будет разбираться в ситуации», — добавила Москалькова.

Как сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил, что 18 марта российских выборов в Украине не будет. В дипучреждения России в Киеве, Харькове, Одессе и Львове будут допускаться исключительно лица с дипломатическим статусом.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Читайте также:   Россия создает новую армию у границ с Украиной