Home / Новости / НАТО пересмотрит отношение к РФ из-за отравления Скрипаля

НАТО пересмотрит отношение к РФ из-за отравления Скрипаля

НАТО пересмотрит отношение к РФ из-за отравления Скрипаля

НАТО увеличит оборонный потенциал в связи с непредсказуемостью и агрессивным поведением России, заявил генсек альянса Столтенберг. Поводом к такому заявлению стало отравление Скрипаля.

НАТО следует увеличить оборонный потенциал и готовность к активным действиям в свете растущей агрессии и непредсказуемости России, заявил генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг в интервью немецкому еженедельнику Welt am Sonntag, опубликованном в воскресенье, 18 марта.

Столтенберг ожидает, что канцлер ФРГ Ангела Меркель и другие главы государств-членов альянса пересмотрят свои предыдущие решения уже на следующем саммите, учитывая возможное наращивание Россией ядерного потенциала.

«Мы готовы ответить в любой момент, если на члена альянса нападут. Мы хотим убедительную политику сдерживания. Мы не хотим войны. Наша цель -деэскалация», — подчеркнул генсек НАТО.

По словам Столтенберга, существует опасность, что Россия постепенно станет двигаться в сторону применения ядерного оружия. Поэтому НАТО следует улучшать свою подготовленность к обороне.

«Россия становится все более непредсказуемой и все более агрессивной», — отметил он. Тем не менее, альянс готовится к следующей встрече в формате Совета НАТО-Россия, в повестку которой может войти тема гибридной войны, указал Столтенберг.

Источник: Русская служба DW

Новости от ukrbiz.net в Telegram.

Читайте также:   В Иране произошли три землетрясения за день