Home / Новости / Президент Филиппин хочет скормить крокодилам правозащитников из ООН

Президент Филиппин хочет скормить крокодилам правозащитников из ООН

С начала кампании по борьбе с наркоторговцами полицейские убили тысячи филиппинцев.

Президент Филиппин хочет скормить крокодилам правозащитников из ООН

Президент Филиппин Родриго Дутерте, выступая перед журналистами, в резкой форме выступил против прибытия в страну и возможной деятельности правозащитников из ООН.  

Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на The Telegraph.

“Если эти придурки сюда заявятся… Здесь есть крокодилы, которые людей едят? Тогда скормите им этих сукиных детей“, — распорядился лидер страны.

Такое заявление он сделал в ответ на планы правозащитников проверить действия полиции, которая по приказу президента начала с 2016-го года масштабную борьбу с наркоторговцами, в результате которой, согласно официальной статистике, полицейские убили около четырех тысяч филиппинцев.

Еще несколько тысяч граждан были казнены неизвестными в масках прямо на улицах.

В правоохранительных органах утверждают, что огонь открывают только в случае оказания сопротивления при аресте. Однако очевидцы это опровергают. Дутерте также призвал стражей порядка игнорировать вопросы представителей СМИ о борьбе с наркопреступностью.

Напомним, 9 марта в ООН предложили Дутерте провериться у психиатра.

Как сообщалось, в мировой политике не единичны случаи, когда персоне не мешало бы провериться у психиатра, так, например, 12 марта у Жириновского назвали Киев столицей Малороссийского округа.

Читайте также:   Китай заявил о готовности расширять сотрудничество с РФ