Home / Новости / Украинского писателя Андруховича наградили медалью имени Гете

Украинского писателя Андруховича наградили медалью имени Гете

Украинского писателя Андруховича наградили медалью имени Гете

Собственные произведения Андруховича открыли для жителей Германии литературную территорию его страны, подчеркивают в Германии.

Лауреатами медалей имени Гете в 2016 году стали украинский писатель Юрий Андрухович, директор Национального грузинского музея Давид Лордкипанидзе и фотограф из Нигерии Акинбоде Акинбий. Торжественная церемония награждения состоялась в Веймаре в воскресенье, 28 августа.

"Украинские переводы Юрия Андруховича стихотворений немецких поэтов, в частности, Райнера Марии Рильке, дают возможность украинским читателям заново ознакомиться с немецкой классикой. Его собственные произведения открыли для жителей Германии литературную территорию его страны. Одна из центральных тем его произведений — миграционные процессы в Европе", — подчеркивают в Институте имени Гете.

Археолог и директор Национального музея Грузии Давид Лордкипанидзе способствовал расширению культурных и научных связей между своей страной и Германией. Итогом сотрудничества возглавляемого им музея с Фондом прусского культурного наследия стали многочисленные обмены между учеными и музейными специалистами, а также заимствование объектов для музейных экспозиций.

Читайте также:   Манафорт 18 раз посещал Москву – СМИ

Добавить комментарий