24.03.2016 85 Views

Министр внутренних дел Бельгии попросил об отставке

Министр внутренних дел Бельгии попросил об отставке

Бельгийский премьер отказался принять отставку главы МВД.

Министр внутренних дел Бельгии Ян Ямбон в четверг утром просил об отставке, но глава правительства Шарль Мишель отказался ее принять, сообщает бельгийский телеканал RTBF.

Рассуждая о причинах такого шага Ямбона, СМИ отмечают напряженность, существующую в органах власти Бельгии после терактов в Брюсселе 22 марта. Парламентарии создают комиссию по расследованию действий исполнительной власти в условиях террористической угрозы. 

Как отмечается, заявление президента Турции Реджепа Эрдогана о выдворении террориста-смертника Ибрагима эль Бакрауи, взорвавшегося в аэропорту Брюсселя 22 марта, которое не было принято во внимание бельгийскими властями, стало тем фактором, который привел главу МВД к решению об отставке.

Читайте также:   В России горел атомный ледокол Ямал

Похожие новости

Новости

На Филиппинах боевики взяли в заложники 14 человек

Президент Филиппин Родриго Дутерте предупредил, что может ввести военное положение на всей территории страны. Вооруженные боевики из группировки, связанной с террористической организацией Исламское государство, захватили в заложники около 14 человек

Новости

Brexit: В Британии повысят налоги и сократят расходы

Британский Минфин предрек рост налогов и сокращение расходов. Читайте также:   Атака на сближение. Что стоит за гибелью посла РФ

Новости

В Крыму собака напала на дочь Захаровой

Пострадавшую направили к пластическому хирургу . В оккупированном Россией Севастополе дочь спикера российского Министерства иностранных дел Марии Захаровой укусила собака. Об этом Захарова сообщила в Facebook, комментируя сообщения в СМИ.

0 комментариев

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!